We have updated our Terms of Use and Privacy Notice. Please read each one carefully. Your continued use of Modern Health’s websites and app constitutes your consent to the updated Terms of Use and Privacy Notice.

Modern Health
개인정보보호 고지

발효일:  2021년 2월 9일

Modern Life Inc. 및 그 계열사(“Modern Health”, “당사”, “당사의”) - 사용자 개인정보보호 관련  본 개인정보보호 고지는 당사가 당사의 정신 건강 및 웰빙 제품과 서비스 사용자(“사용자, 사용자의”)에 대하여 수집하는 정보의 유형을 설명한 것으로, 이러한 정보에는 사용자의 www.modernhealth.com, 회사가 사용자에게 제공하는 그 밖의 회사 웹사이트 및 모바일 애플리케이션 일체(“Modern Health 서비스” 또는 “서비스”) 사용 현황, 당사가 정보를 사용하는 방식 및 당사가 이 정보를 공유하는 대상이 포함되나 이에 국한되지 않습니다. 또한 당사는 사용자가 행사할 수 있는 권리 및 당사 개인정보보호 실무와 관련하여 사용자가 당사에 연락할 수 있는 방법도 설명합니다.

본 개인정보보호 고지는 코칭 또는 치료 세션 중에 협력업체들이 수집하는 의학 및 치료 정보는 설명하지 않습니다.

서비스는 당사가 사용자에게 이익이 될 수 있을 것이라 생각하는 제3자 웹사이트 또는 서비스로 연결되는 링크를 제공할 수 있습니다. 사용자가 그러한 제3자 웹사이트에 제공하는 모든 정보는 해당 제3자가 관리하며 해당 제3자의 개인정보 취급방침에 따릅니다. 당사는 사용자들에게 제3자에게 정보를 제공하기 전에 제3자의 개인정보 취급방침을 주의 깊게 읽을 것을 권장합니다.

서비스에 접속하거나 서비스를 이용함으로써, 사용자는 당사가 본 개인정보보호 고지 및 당사의 이용약관에 설명된 바와 같이 사용자의 개인정보를 수집, 저장, 사용 및 공개한다는 것을 읽고 이해하였으며, 이에 동의하게 됩니다. 본 개인정보보호 고지에서 정의하지 않은 대문자로 표기된 모든 용어는 이용약관에 정의되어 있습니다.

당사가 사용자 정보를 처리하는 방식에 대해 보다 자세히 알고 싶으시면 아래의 목차 링크를 이용하여 해당 섹션으로 가십시오.

1.
당사가 수집하는 정보
계정 생성 및 신규 가입. 사용자가 사용자 계정을 생성할 때 당사는 사용자가 등록하여 당사 제품과 서비스를 사용할 수 있도록 사용자 이름, 회사, 생년월일, 연락처 정보(전화번호, 이메일 주소), 소재지, 선호하는 비밀번호 및 주 사용 언어와 같은 정보를 수집합니다. 당사가 사용자 경험을 맞춤화하고, 추천 치료 옵션을 제공하고, 신제품 및 새로운 서비스를 고안할 수 있도록, 당사 웰빙 평가에 대한 사용자의 응답 및 사용자의 최우선 관심 분야에 대한 정보도 수집합니다.
장치 정보. 당사는 인터넷 통신 규약(“IP”) 주소, 로그 정보, 오류 메시지, 장치 유형, 및 고유 장치 식별자와 같은 장치 정보를 수집할 수 있습니다. 예를 들면, 당사는 사용자가 당사의 로그인 및 보안 기능의 일부로 서비스에 로그인할 때 사용자로부터 IP 주소를 수집합니다.
쿠키 및 기타 기술:

Modern Health
와 당사 서비스 협력업체들은 쿠키, HTML 웹스토리지, 웹비콘, 그리고 이와 유사한 기술을 이용하여 사용자의 서비스 사용에 관한 데이터를 수집할 수 있습니다. 쿠키는 당사 웹페이지 일부에서 사용자의 하드 드라이브에 설치하는 작은 파일입니다. HTML5 로컬 저장소에 저장된 객체는 사용자 브라우저에 다량의 정보를 저장할 수 있습니다. 사용자가 당사 모바일 애플리케이션이나 웹사이트를 통해 서비스에 접속하면 특정 정보(컴퓨터 및 연결 정보, 모바일 애플리케이션 사용, 브라우저 유형 및 버전, 운영체제 및 플랫폼 상세정보, 및 서비스 접속 시간 포함)를 자동으로 수집합니다. 당사, 또는 당사가 함께 사업을 운영하는 제3자는 당사 웹페이지 흐름을 분석하고, 서비스, 콘텐츠 및 광고를 맞춤화하고, 판촉 효율성을 측정하고, 신뢰도 및 안전성을 증진하는 데 도움이 되도록 쿠키를 사용할 수 있습니다. 이 정보는 사용자가 서비스에 접속할 때마다 수집되며 본 개인정보보호 고지에 약술된 목적으로 사용될 것입니다. 사용자는 쿠키 설정 또는 업데이트 시점을 사용자에게 고지하거나, 쿠키를 모두 차단하도록 사용자의 브라우저 설정을 변경하여 장치에서 수집되는 정보 쿠키를 줄일 수 있습니다. 일부 브라우저에서는 또한 사용자의 브라우저 설정을 통해 사용자가 로컬 저장소에 저장된 객체를 관리할 수 있게 해줍니다. 이러한 작업 방식에 관한 보다 자세한 정보는  www.allaboutcookies.org/manage-cookies 또는 사용자 브라우저의 “도움말” 섹션에서 찾아볼 수 있습니다. 사용자가 쿠키를 차단하기로 하는 경우 (a) 사용자의 서비스 사용에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며(완전히 사용이 금지될 수도 있음), (b) 사용자의 이 사이트 및 사용자의 경험을 개선하거나 개인화하기 위해 쿠키를 사용하는 다른 웹사이트 사용 경험에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 웹트래픽 흐름을 최적화하기 위해 웹비콘을 사용하여 사용자가 한 페이지에서 다른 페이지로 넘어가는 트래픽 패턴을 추적할 수 있습니다. 이에 관한 보다 자세한 정보를 얻고 이 회사들이 이 정보를 사용하지 않게 할 수 있는 선택권에 대해 알아 보시려면 아래 사이트를 방문하십시오. 디지털 광고 연합(DAA) 웹사이트:  https://www.aboutads.info/, 또는 네트워크 광고 자율 규제 협회(NAI) 웹사이트: http://networkadvertising.org/consumer/opt_out.asp.
위의 목표 외에, 당사는 또한 법에서 요구할 경우에도, 예를 들면 회계기록을 유지관리하기 위해 정보를 처리합니다.

당사는 당사가 수집하는 데이터를 개인 신원을 파악하는 데 사용할 수 없도록 집계 및/또는 신원 정보를 제거할 수 있습니다. 관련법에 따라, 당사는 연구 및 마케팅 목적을 포함하되 이에 국한되지 않는 어떤 목적으로든 신원 정보가 제거되었고/되었거나 집계된 데이터를 사용할 수 있으며, 또한 이 데이터를 사업 파트너, 고객, 및 기타를 포함한 제3자와 공유할 수 있습니다.

당사 조직에서는 맡은 역할, 과제 또는 직능상 정보 접근이 필수인 직원에게만 사용자 정보에 접근하는 것을 허용합니다.

본 개인정보보호 고지에 설명되어 있는 목적 외에 다른 목적으로 사용자가 제공하는 정보를 사용할 계획이 있는 경우, 당사는 사용자에게 당사의 정보 사용 목적을 알리고, 필요한 맥락을 추가로 제공하며, 법에서 요구하는 경우 사용자의 동의를 받을 것입니다.
또한, 당사는 (i) 예를 들면 법원 명령 또는 법집행 기관의 요청 등, 법률 또는 법적 절차에서 공개를 요구하거나 허가하는 경우, (ii) 당사가 공개하는 것이 신체적 손상, 금전적 손실 또는 기타 중대한 손해를 방지하는 데 필요하거나 적절하다고 판단하는 경우, (iii) 의심되는, 또는 실제 사기 또는 그 밖의 불법 행위 조사와 관련된 경우, 그리고 (iv) 당사가 당사 비즈니스 또는 자산 전부 또는 일부를 매각 또는 양도하는 경우(조직 개편, 해산, 청산, 또는 이러한 거래 관련 협상 또는 실사 포함), 사용자에 관한 정보를 공개할 수 있습니다.

당사는 위에 열거한 제한적인 이유를 제외하고, 사용자의 고용주와 사용자의 정보를 공유할 계획은 없습니다.
당사는 당사가 사용자에 관해 수집하는 정보를 이 정보가 처음 수집된 국가가 아닌 다른 국가에 있는 수령인에게 전송할 수 있습니다. 이러한 국가에는 사용자가 처음 정보를 제공한 국가의 데이터 보호법과 동일한 데이터 보호법이 제정되어 있지 않을 수 있습니다. 당사가 사용자의 정보를 다른 나라에 있는 수령인에게 전송할 경우, 당사는 EU 집행위원회가 적정성 결정을 발행하지 않은 국가에 있는 수령인에게 개인정보를 전송하기 위한 안전한 보호 장치 제공 관련 법적 요건을 준수할 것입니다. 이러한 보호 장치에는 EU 집행위원회의 표준 계약 조항이 포함되며, 본 개인정보보호 고지 “당사 연락처” 섹션의 설명에 따라 당사에 연락하시면 그 사본을 받아보실 수 있습니다.

Modern Health는 미국 상무부에서 정한, 유럽연합, 스위스, 그리고 영국에서 미국으로 전송된 개인정보의 수집, 사용, 및 보존에 관한 EU-미국 프라이버시 실드 프레임워크 및 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크를 준수합니다. 당사의 프라이버시 실드 고지는 여기에서 조회할 수 있습니다. 당사는 EU-미국 프라이버시 실드 프레임워크에 따른 인증서는 더 이상 GDPR이 적용되는 법인이 유럽경제지역에 속하지 않은 관할권으로 개인 데이터를 내보낼 수 있는 근거로서의 역할을 할 수 없다는 2020년 7월 20일자 유럽연합 사법재판소의 판결을 인정합니다. Modern Health는 계속해서 EU 프라이버시 실드 프레임워크에 따라 전송된 데이터와 관련하여 프라이버시 실드 원칙을 준수할 의무를 지킬 것입니다. 이러한 데이터 또는 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크에 따라 전송된 데이터에 대하여 Modern Health는 미국 상무부에 프라이버시 실드 원칙을 준수함을 보증하였습니다. 본 개인정보 취급방침 조항과 프라이버시 실드 원칙 간에 상충되는 내용이 있을 경우, 프라이버시 실드 원칙을 우선 적용해야 합니다. 프라이버시 실드 프로그램에 대해 자세히 알아보고, 당사 인증서를 보시려면, https://www.privacyshield.gov/
Modern Health는 당사 정책 및 관련법에 따라, 사용자 정보에 대한 적절한 수준의 보안과 기밀유지를 보장하기 위해 기술적, 물리적 및 조직적 보호 장치를 유지합니다. 그러나, 어떤 서비스나 온라인 플랫폼도 100% 안전한 것은 아닙니다. 또한, 사용자가 당사에 전송한 암호화되지 않은 통신은 무단 접근으로부터 완전하게 보호될 수 없으며, Modern Health는 사용자 이메일 주소로 사용자 정보를 전송했을 때 이 정보의 무단 접근에 대한 책임을 지지 않습니다. 서비스 사용을 위한 사용자 비밀번호 및 로그인 정보를 타인과 공유하지 않는 것을 포함하여, 사용자 장치 및 온라인 계정 보안을 유지할 책임은 사용자에게 있습니다.
당사가 수집하는 정보는 위에서 설명한 목적상 필요한 기간 동안 개인 신원을 확인할 수 있는 형식으로 보관되며, 그 이후에는 삭제되거나 개인 신원을 확인할 수 없는 형식으로 보존됩니다. 당사는 당사의 법적 의무(세무, 회계 또는 개인 건강 정보 보호 목적 등)를 준수하기 위해 정보를 보존할 수 있습니다.
사용자 통신 기본설정 관리 방식. 사용자는 당사가 전송하는 홍보용 이메일 통신에 들어 있는 “구독 해제 링크”를 클릭하여 이 이메일 통신 수신을 중단할 수 있습니다. 또한 사용자는 사용자 모바일 장치의 설정을 통해 그리고 당사 모바일 애플리케이션에서 당사로부터 수신하는 모바일 알림 일부를 제어할 수 있습니다. 당사는 모든 구독 해제 요청을 즉시 처리하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 사용자는 서비스 관련 통신(예: 계정 확인, 거래 관련 통신, 서비스 기능 변경/업데이트, 기술 및 보안 고지) 수신을 거부할 수 있습니다.

사용자 정보 수정 또는 삭제. 관련법에 따라, 사용자는 사용자 정보에 접근하거나, 정보를 수정 또는 삭제할 권리가 있을 수 있습니다. 사용자 정보 접근, 검토, 수정, 또는 삭제에 관한 질문이 있으시면, 당사 이메일 legal@joinmodernhealth.com으로 직접 연락하시면 됩니다. 당사는 어떤 상황에서도 사용자의 정보를 수정하거나 삭제할 수 없습니다.

추적 금지.  사용자 브라우저 설정에서 사용자가 방문하는 웹사이트 및 기타 온라인 서비스에 추적 금지 신호를 자동 전송하게 할 수 있습니다. 당사는 방문자 브라우저에서 추적 금지 신호를 수신할 때 당사의 실무 기준을 변경하지 않습니다. 추적 금지에 관한 자세한 내용을 보시려면  https://www.allaboutdnt.com을 방문하십시오.
서비스는 십팔(18) 세 미만 미성년자는 접속할 수 없게 되어 있으나 부모 또는 법적 보호자가 허락한 경우는 예외입니다. 또한 당사는 부모 또는 법적 보호자의 허락 없이 알면서 미성년자와 아동으로부터 직접 개인정보를 수집하지 않습니다. 18세 미만인 자가 당사에 개인정보를 제공하였음을 알게되는 경우, 당사는 아동온라인프라이버시보호법에서 요구하는 한도까지 해당 개인정보를 삭제할 것입니다.
유럽연합 일반 데이터 보호 규정 및/또는 2018 영국 데이터 보호법에 따라, 당사는 당사의 “개인 데이터” “처리”에 관한 특정 추가 정보를 사용자에게 제공해야 합니다. 이 두 용어는 관련법에 따라 정의되었습니다. Modern Life Inc.는 본 개인정보보호 고지에 따라 사용자로부터 수집한 개인 데이터의 “데이터 관리자”입니다. 이는 당사가 서비스에서 그리고 서비스를 통해 수집한 정보를 수집, 사용, 및 공개하는 방식에 대한 책임은 당사에 있다는 뜻입니다. 당사는 또한 사용자의 “개인 데이터”를 사용하거나 공개하는 근거로 삼는 법적 근거에 대해 사용자에게 알려야 합니다. 이러한 법률이 적용되는 경우, 당사의 법적 근거는 다음과 같습니다.
당사는 또한 서비스를 제공, 개발 및 개선하고, 당사 협력업체의 서비스 제공을 용이하게 하기 위해 사용자 건강과 관련된 특정 범주의 민감한 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들면, 당사는 사용자에게 치료 권고를 제공하고, 사용자를 적합한 협력업체와 연결해주는 것을 포함하여 사용자에게 코칭 및 치료 방문을 편리하게 제공하고, 추천 요청을 관리하고, 세션 일정을 잡고, 연구조사를 실시하고, 당사 협력업체들과 세션 청구를 이행하기 위해 당사가 수집하는 특정 정보를 사용할 수 있습니다.

EEA 및 영국에 거주하는 개인은 당사가 이들에 대한 개인 데이터를 소유하고 있는지 여부를 확인하고, 당사가 이들에 대해 소유하고 있는 개인 데이터에 접근하고(경우에 따라, 휴대식 포함), 적절한 상황에서 이 정보를 수정, 업데이트, 변경 또는 삭제할 수 있는 특정 법적 권리가 있습니다. 또한 이들은 당사의 개인 데이터 사용이나 공개에 반대하거나, 개인 데이터 처리 제한을 요구하거나, 일체의 동의를 철회할 수도 있습니다. 다만, 이러한 행위는 통상 소급 효과는 갖지 못합니다. 이들은 또한 당사가 합법적인 방식으로 계속해서 데이터를 처리할 수 있는 능력에는 영향을 미치지 않습니다(예를 들면, 사용자가 직접 마케팅 목적으로 본인의 전화번호를 사용하는 것을 거부하더라도, 사용자 계정을 부당한 방법으로 사용할 가능성이 있을 경우 당사는 계속해서 사용자에게 연락을 취할 수 있음). 이러한 권리를 행사하고자 하는 사용자는 아래에 나와 있는 연락처로 당사로 연락하면 됩니다.
사용자가 캘리포니자 주 거주자일 경우, 캘리포니아 법에 따라 당사는 사용자에게 당사가 사용자의 “개인정보”(캘리포니아 소비자 개인정보보호법(“CCPA”)에서 정의)를 수집, 사용, 및 공유하는 방식에 관한 몇몇 추가 정보를 제공해야 합니다.

당사가 수집하는 개인정보의 범주. 본 개인정보보호 고지 전반에 걸쳐, 당사는 당사가 사용자로부터 그리고 사용자에 관하여 수집하는 특정 개인정보에 대해 자세하게 다루고 있습니다. CCPA에 의거하여, 당사는 또한 사용자에게 당사가 수집하는 개인정보의 “범주”도 제공해야 합니다. 당사가 사업 목적으로 수집하고 공유하는 정보의 범주는 다음과 같습니다.

신원 확인정보(이름, 주소, 및 이메일 주소 등), 상업 정보(세션 데이터 또는 그룹 이벤트 참가 등), 금융 데이터(결제 처리에 필요한 정보 등), 인터넷 또는 기타 네트워크 또는 장치 활동(앱 사용 등), 지리적 위치 정보, 직업 또는 고용 관련 데이터, 법적으로 보호 받는 분류 기준(성별 및 혼인 상태 등), 보험(건강보험 포함) 정보, 의료정보, 및 사용자의 신원을 확인하거나 사용자와 합리적으로 관련이 있을 수 있는 그 밖의 정보.

당사가 이러한 범주의 개인정보를 사용 및 공유하는 방식.   당사와 당사의 서비스 협력업체들은 당사가 사용자로부터 그리고 사용자에 관하여 수집하는 개인정보의 범주를 본 고지 전반에 걸쳐 논의하는 다양한 사업 목적에 맞게 사용하고 공유할 수 있습니다. 보다 자세한 정보는 해당 섹션(들)을 참조하십시오.

개인정보 판매.  캘리포니아 소비자 개인정보보호법(CCPA)은 개인정보를 “판매”하는 업체에 대한 특정 의무를 규정하였습니다. CCPA 및 현행 규제지침에 따른 “판매”의 정의를 토대로, 당사는 당사가 이러한 행위에 가담하고 있다고 생각하지 않으며 지난 12개월 간 이러한 행위에 가담한 적이 없습니다. 당사는 당사가 수집하는 정보를 공유하는 방식에 명시된 특정 정보를 공유하며, 제3자가 쿠키 및 기타 기술에서 설명한 바와 같이 예를 들면 쿠키를 통하여 사용자의 활동에 관한 특정 정보를 수집하는 것을 허용합니다.

사용자가 캘리포니아 주 거주자인 경우, 사용자는 특정한 권리가 있을 수 있습니다. 캘리포니아 법은 사용자가 당사에게 다음과 같이 요구하는 것을 허용할 수 있습니다.
사용자는 당사가 사용자에게 제안하는 금전적 인센티브(있을 경우)에 관한 정보를 수신할 권리가 있을 수 있습니다. 사용자는 또한 사용자의 권리 중 일부를 행사한다는 이유로 차별받지 않을 권리(관련법에서 규정한 바에 따라)도 있습니다. 관련법에 의거하여 특정 정보는 이러한 요청에서 제외될 수 있습니다. 예를 들면, 당사는 사용자에게 서비스를 제공할 수 있고 관련법을 준수하려면 특정 유형의 정보가 필요합니다. 사용자가 당사에 특정 정보의 삭제를 요구할 경우, 사용자는 더 이상 서비스에 접속하거나 서비스를 사용하지 못하게 될 수 있습니다.

캘리포니아 소비자들은 연 1회, 당사가 제3자의 직접 마케팅 목적으로 전년도 한 해 동안 당사가 개인정보를 공유한 제3자의 신원을 공개하고 공개된 개인정보의 유형도 함께 공개할 것을 요구할 수 있습니다.

이러한 권리 중 어느 권리든 행사하고자 하는 사용자는 아래에 나와 있는 연락처로 당사로 연락하시기 바랍니다. 사용자는 당사가 사용자의 요청을 이행하기 전에 사용자의 신원을 확인해야 합니다. 그러려면, 사용자는 이름, 성, 회사명 및 직장 이메일 주소를 제공해야 합니다. 또한 사용자를 대신하여 요청할 공인 대리인을 지명할 수도 있습니다. 대리인을 지명하려면 사용자는 반드시 당사에 대리인이 사용자를 대신하여 활동할 수 있도록 사용자가 서명한 서면 허가서 또는 위임장을 제출해야 합니다. 그렇더라도 사용자는 사용자의 신원은 당사와 직접 확인해야 합니다.
본 개인정보보호 고지는 당사 정보 실무기준 변경을 반영하기 위해 정기적으로 업데이트될 수 있습니다. 당사 개인정보보호 고지를 대폭 변경할 경우, 당사는 Modern Health 서비스를 통해, 또는 당사 웹사이트에 고지를 게시하는 등 다른 통신 채널을 이용하거나 사용자에게 이메일을 전송하여 사용자에게 고지를 제공합니다. 본 개인정보보호 고지 상단에 표시된 “마지막 업데이트” 날짜를 클릭하면 본 개인정보보호 고지가 최종 업데이트된 시기를 볼 수 있습니다. 변경사항을 주의 깊게 검토하시기 바랍니다.
Modern Health의 사용자 정보 사용 방식에 관한 질문이 있거나 사용자의 권리를 행사하고자 하시면, 이메일 또는 아래 주소로 편지를 송부하여 연락주시기 바랍니다.

Modern Life Inc.
450 Sansome Street, Fl. 12, San Francisco, CA 94111
이메일: legal@modernhealth.com